Давайте вместе погрузимся в историю индустрии, узнаем много нового и наконец во всем разберемся.
Электроручка у истоков. Начало положено
Прототип первой тату машинки.
Рождение индукционных машинок
Виды тату-машинок
Three places to get best burgers and mimosas
Pay attention to food, drinks, and… interior design!
How technology can enchance your sleep
Pillows and blankets that make you sleep like a baby.
При чем тут Эдисон?
История изобретения тату-машинки.
Кто бы мог подумать что Томас Эдисон действительно может считаться основателем тату-индустрии, пусть и сам он об этом даже не догадывался. А дело в том что среди многочисленных поданных им патентов (это не фигура речи, ведь за всю жизнь у него было 2 332 патента на изобретение) есть электрическая ручка, которая по принципу своей работы уж очень напоминает современную тату машинку.
Комплект оборудования для копирования рукописных документов, включая электрическую ручку Томаса Эдисона.
Насмотревшись, как работающие с большим количеством бумаг (продавцы, юристы, бухгалтеры, и другие специалисты) мучались, переписывая каждый дубликат вручную, Эдисон задумался над созданием копировального станка. Он изобрёл электрическую ручку, в которой использовалась функция перфорации, позаимствованная у печатного телеграфа.
Так, летом 1875 года Томас Эдисон вместе со своим соратником Чарльзом Бэтчелором приступил к созданию электрической ручки, и уже осенью прибор был готов к использованию.
Электрическая ручка была лишь одним из элементов всей системы копирования. Она представляла собой стержень с небольшим, но мощным моторчиком, установленным сверху, и с возвратно-поступательной иглой. Согласно инструкции, двигатель приводил в движение возвратно-поступательную иглу, которая могла делать 50 проколов в секунду или 3000 проколов в минуту. Пользователю предлагалось положить трафарет на плотную промокательную бумагу на ровной поверхности, а затем с помощью ручки писать или рисовать, формируя слова и рисунки в виде серии мелких перфораций на трафарете.
Эдисон был сильно воодушевлен своей разработкой, но народную любовь она получила далеко не сразу. Первые пять лет ручка продавалась примерно по 150 единиц в месяц: самым большим недостатком клиенты называли ее батарейку. Слишком уж затратно было содержать такое устройство у себя в офисе. Увы, но решить проблему изобретатель не смог — помешали конкуренты. На рынке стали появляться механические ручки, которые работали без аккумуляторов.
Эдисон все..
К 1880 году расходы бизнеса, связанного с электрическими ручками, стали значительно превышать доходы, из-за чего его пришлось вовсе закрыть.
Однако несколько лет спустя, в 1891 году, татуировщик Сэмюэл Ф. О'Рейли из Нью-Йорка резко вспомнил про неудавшееся изобретение Эдисона и решил несколько его модифицировать под свои нужды.
Он взял оригинальную ручку, убрал все дополнительные приборы в виде планшета, валика, и батарею на чугунной подставке, сделал иглу полой и влил в нее перманентные чернила. Крошечный электродвигатель приводил иглу в движение, вводя и выводя ее из верхнего слоя кожи.
Сэмюэл О’Рейли родился в Уотерберри, округ Нью-Хэйвен, штат Коннектикут в семье ирландских иммигрантов Томаса О’Рейли и Мэри Энн Херли в мае 1854 года. он отбыл срок  в своем родном городе Уотербери, прежде чем открыть свой собственный тату-салон в районе Чайнатауна Манхэттенского барака в середине 1880-х. И, как и его очень далекие предки, для работы он выбрал набор игл, которые крепились к деревянной ручке. О'Рейли наткнулся на демонстрацию электрической ручки. Электроустройство, изобретенное Томасом Эдисоном в 1876 году, стало одним из первых вариантов потребительского использования электромоторов. О'Рейли – рабочий по производству латуни, который специализировался на часовом деле, – модифицировал устройство, добавив в него несколько игл и резервуар для чернил. 8 декабря 1891 года Бюро по патентам и товарным знакам США выдало О'Рейли патент на первую в мире электрическую роторную тату-машинку. Инструмент состоял из стержня с пятью иглами, но его можно было перестраивать для работы с одной иглой или любой другой комбинацией, подходящей для затенения или прорисовки линий. Головка машинки, которая пробивала кожу, крепилась к штанге с электромотором. Соединительные шестерни располагались внутри трубчатой ​​ручки, поэтому, когда мастер брал машинку в руки, они не мешали движению игл. Машинка О'Рейли совершила настоящую революцию в тату-индустрии. Процесс значительно ускорился, и тату-мастера могли создавать боди-арты в 25 раз быстрее, раньше татуировщики протыкали кожу вручную 2-3 раза в минуту, в то время как машинка О'Рейли делала до 50 проколов в секунду! Поскольку машинка работала шустрее самого быстрого татуировщика того времени, на О'Рейли быстро посыпались заказы. Клиенты тоже были довольны: теперь татуировки стали более точными и сопровождались меньшим кровотечением и повреждениями кожи. Вскоре большую часть клиентской базы О'Рейли стали составлять служащие ВМС США – и неслучайно. Проницательный маркетолог О'Рейли отрисовал листовку-обращение к татуированным военнослужащим, которые сражались в испано-американской войне. А в своей брошюре написал: «Отважные парни! В дыму сражений они не боялись выстрелов и снарядов, а после – радовались своим татуировкам».
На рубеже 20-го века почти в каждом крупном городе США был собственный тату-салон. И во многом благодаря О'Рейли.
Первая в мире электрическая роторная тату-машинка О'Рейли.
Вагнер доделал
Подобно изобретению матанализа или теории эволюции, великие идеи не приходят в одиночку.
В 1904 году Чарльз Вагнер получил патент на татуировочное устройство, состоящее из пары электромагнитов, расположенных перпендикулярно руке тату-мастера.
Именно в этот момент тату-машинка перестала быть модифицированным электрическим пером Эдисона и стала самостоятельным функциональным устройством, предназначенным для тату-дела.
Спустя 20 дней после того, как О'Рейли подал патент на свою электрическую тату-машину, другой изобретатель, Томас Райли, запатентовал первую электрическую татуировочную машину, в которой использовались электромагниты, которые есть и в современных устройствах. Эта индукционная тату-машинка использует переменный ток – он течет по катушкам, чтобы быстро включать и выключать магниты, а это, в свою очередь, двигает подпружиненный стержень якоря вверх-вниз, проталкивая прикрепленные иглы под кожу и обратно. Первая модель катушечной тату-машинки была чуть лучше модифицированного латунного дверного звонка. Однако устройство Райли подтолкнуло многих изобретателей к созданию целого класса таких машинок. Одним из них был английский татуировщик по имени Джордж Берчетт. Купив свою первую электрическую тату-машинку у Райли, Берчетт начал использовать ее в работе и активно улучшать. Так, например, он добавил переключатель, который останавливал движение машины при чередовании цветов. Но что самое важное – он дополнил устройство внешним трансформатором, чтобы мастера могли подключать машинку к розетке, а не полагаться на работу тяжелых стеклянных и деревянных батарей. Но самым большим прорывом в мире татуировок 1900-х годов стала первая машинка с двумя катушками Альфреда Чарльза Саута –предшественница современных устройств. Запатентованная летом 1899 года, тату-машинка была основана на конструкции дверного звонка, но на этот раз в стальной коробке с латунными пластинами по обе стороны. Из-за плотного металла машинка была настолько тяжелой, что ее крепили к потолку с помощью пружины, чтобы снижать нагрузку с запястья мастера.
Возвращение роторных машинок.
Чтобы сделать шаг вперед, немецкому татуировщику Манфреду Корсу пришлось оглянуться назад.
С тех пор как Томас Райли представил первую в мире катушечную тату-машинку, роторное изобретение О'Рейли отошло на второй план.
В 1978 году Корс презентовал практически первую за столетие обновленную конструкцию роторной машинки. По функциям она напоминала устройство О'Рейли, за исключением того, что движение иглы происходило за счет электромотора, а не наэлектризованных магнитов. Утонченная и более обтекаемая версия Корса была легче, тише. Она давала тату-мастерам больше контроля, и их рукам и пальцам больше не было тесно.
Манфред Корс:
Все тату машинки опционально можно разделить на две категории
The Team teachable
Роторные
Это устройство, которое создаёт возвратно-поступательное движение иглы за счёт вращения миниатюрного электрического мотора (ротора). Вращение ротора создаёт колебания иглы, которые передаются на эксцентрик. Это обеспечивает возвратно-поступательное движение иглы.
The Team teachable
Индукционные
Электрический ток воздействует на электромагниты, которые генерируют магнитное поле, притягивающее боёк. Он разрывает электрическую цепь, после чего мощной возвратной пружиной откатывается в первоначальное положение, где снова замыкает цепь. В результате полного цикла боёк совершает колебательные движения и приводит в движение иглу, которая перемещается в вертикальной плоскости вверх и вниз
Made on
Tilda